PANNA COTTA / SOPA DE GROSELLAS O FRAMBUESAS
Ingredientes
- 400 ml de nata espesa --35 % MG
- 1 vaina de vainilla
- 1 tira de piel de limón
- 75 g de azúcar
- 6 g de gelatina
- Dulce de grosellas o frambuesas para servir
- 100-150 g de grosellas o frambuesas (frescas o congeladas)
- 50-100 g de azúcar o más, según acidez de la fruta
- 1/8 cuch de zumo de limón
- 1/8 cuch de agua de rosas (opcional y no imprescindible)
Remojar un cazo con agua fría y luego vaciarlo, sin secar –para que la nata no se pegue–, y echar la nata con la vainilla y la piel de limón. Acercar al fuego hasta que haya cocido 3-4 minutos, pero vigilar que no se salga del cazo. Añadir el azúcar y dejar aún, a fuego suave, otros tantos minutos más.
Mientras cuece la nata, introducir la gelatina en agua fría, unos 4-5 min. Sacar y escurrir en un colador.
Retirar la nata del fuego, añadir la gelatina. Revolver bien para que se disuelva y se reparta por igual en toda la nata. Probar de dulzor, añadir más azúcar si hace falta, ahora molida.
Verter en moldes individuales –antes remojados en agua fría, escurridos y sin secar– o en uno rectangular amplio y dejar reposar como 2-3 horas como mínimo.
Desmoldar en los platos o en una fuente si se ha enmoldado en una molde grande, en cuyo caso se corta en cuadrados.
Servir con el dulce de grosellas o frambuesas.
SOPA DE FRUTA ROJA
Poner la fruta en un cazo con el azúcar (más para grosellas, menos para frambuesas) y el zumo de limón. Dejar en reposo unos 25-30 min. o hasta que suelte un poco de líquido. Acercar al fuego vivo y dar unos ligeros hervores. Retirar y dejar enfriar en su caldo. Antes de que esté totalmente frío, añadir el agua de rosas, que no es imprescindible.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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