PAN FRITO EN HORNO
Ingredientes
- 1 o 2 barritas de pan precocido
- Aceite de oliva
En la imagen palitos de pan «fritos» en horno sobre cucharitas con atascaburras para un aperitivo. En la imagen de la página aparece el pan frito en horno formando un «envase» para atascaburras, que se hace como se indica en la receta.
Encender el horno a 165º C.
Cortar los extremos a la o las barritas. Retirar una loncha fina de la parte inferior con la costra que estuvo sobre la bandeja. Cortar lonchas muy finas e iguales –como de 2-3 mm de grosor– pero a lo largo de la barrita, no a lo ancho. Esto se hace muy bien con una máquina de cortar fiambres o de hacer lonchas.
1ª opción: Para preparar «recipientes» en los que servir un preparado, como el atascaburras. Pintar cada una de las lonchas con un pincel y un poco de aceite de oliva. «Envolver» con cada una de las lonchas el exterior de flaneras no muy grandes con el pan. Sin soltarlas, recortar el exceso que quede por debajo y por el lado. Sujetarlas con papel de aluminio, pero sin apretar demasiado, sobre la flanera y hornear hasta que se dore, se «fría». Sacar, dejar templar y retirar con mucho cuidado el aluminio. Colocar en los platos de servir y rellenar.
2ª opción: Pintar las tiras de pan con un pincel y aceite de oliva. Cortar las tiras de pan en tiritas, rectángulos, triángulos o cualquier otra forma con un cortapastas o el cuchillo. Hornear sobre una bandeja hasta que se doren.
3ª opción: Pintar las tiras de pan con aceite como ya se ha indicado. Darles forma, la que se quiera –ondas, círculos, medios círculos– ayudándose de papel de aluminio, y hornear hasta que se doren.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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