PAN DE MOLDE RELLENO DE POLLO

Receta de , el 18, Feb, 2014

Ingredientes

  • 1 cebolla, picada
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 2-3 contramuslos de pollo
  • Sal, pimienta
  • 2 cucharadas de vino de Jerez
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de perejil
  • 1/2 cucharada de estragón seco
  • 1 receta de masa de pan de molde blanco

PAN DE MOLDE RELLENO DE POLLO

Picar la cebolla. Calentar el aceite en una sartén honda y sofreír la cebolla con los ajos picados durante 3-4 minutos. Mientras, retirar la piel, el exceso de grasa y los huesos a los contramuslos. Cortarlos en cubos de 1 x 1 cm y salpimentarlos. Añadirlos a la sartén y cuando se hayan sofrito por todas partes, echar el vino –puede ser un fino o un oloroso seco o dulce, como se quiera, o hacerlo solo con agua si hay niños en la mesa–esperar a que se consuma y añadir 1/2 vaso de agua, el laurel, el perejil y el estragón picados. Cuando se hayan consumido los líquidos, el relleno del pan estará terminado. Dejar que se enfríe mientras se hace la masa de pan
Preparar la masa del pan y dejar que haga su primer levado.
Extender la masa de pan de molde blanco o, si se prefiere, otra masa de pan de molde de las que se encuentran aquí, en un cuadrado del ancho de la longitud del molde y un poco más largo. Repartir el relleno en una tira sobre uno de los extremos de la medida del molde. Enrollar. Introducir el rollo de pan en el molde, en el que ajustará bien. Encender el horno a 200º C. Cuando el pan haya levado al doble, pintar con huevo, si se desea, e introducir en el horno al mismo tiempo que se tira 1/2 vasito de agua en el fondo del horno. Bajar la temperatura a 180º C. El pan deberá cocer durante unos 30 minutos, hasta que esté dorado y consistente. Desmoldar en cuanto salga del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir sobre una tabla para cortarlo en lonchas.
Es un pan estupendo para servir con un aperitivo informal junto a otras cosas.

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