PAN DE MOLDE DE CEREALES Y NUECES

Receta de el 26, Feb, 2014

Ingredientes

  • 600 g de harina de trigo de fuerza
  • 30-35 g de levadura de panadería o 7-10 g de levadura granulada
  • 1 cucharada de azúcar o de miel
  • 400 ml de agua templada
  • 200 g de harina de trigo integral
  • 200 g de harina integral de centeno
  • 100 g de harina integral de avena
  • 25 g de sal
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150-200 g de nueces peladas en trozos
  • Aceite para los moldes
  • 1 huevo orgánico o ecológico para brillar

PAN DE CEREAL Y NUECES

Hacer una masa levadura con la levadura, un poco de harina, el azúcar o la miel y 75 g de harina de trigo de fuerza.
Mezclar el resto de las harinas con la sal y luego amasar con la levadura y el resto de los ingredientes
Cuando casi se ha terminado de amasar, añadir las nueces revueltas en un poco de harina.
Dividir la masa en dos partes iguales y éstas en 3 partes iguales cada una. Formar bolas con cada parte e introducirlas de tres en tres en cada molde ya engrasado, no demasiado apretadas.

Encender el horno a 180º C

Cuando hayan levado al doble, pintarlas con el huevo batido y cocer en el horno ya caliente hasta que estén bien dorados los dos panes, como una media hora. desmoldar de inmediato y dejar enfriar en una rejilla.

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