PAN DE MOLDE DE CEREALES Y NUECES
Ingredientes
- 600 g de harina de trigo de fuerza
- 30-35 g de levadura de panadería o 7-10 g de levadura granulada
- 1 cucharada de azúcar o de miel
- 400 ml de agua templada
- 200 g de harina de trigo integral
- 200 g de harina integral de centeno
- 100 g de harina integral de avena
- 25 g de sal
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 150-200 g de nueces peladas en trozos
- Aceite para los moldes
- 1 huevo orgánico o ecológico para brillar
Hacer una masa levadura con la levadura, un poco de harina, el azúcar o la miel y 75 g de harina de trigo de fuerza.
Mezclar el resto de las harinas con la sal y luego amasar con la levadura y el resto de los ingredientes
Cuando casi se ha terminado de amasar, añadir las nueces revueltas en un poco de harina.
Dividir la masa en dos partes iguales y éstas en 3 partes iguales cada una. Formar bolas con cada parte e introducirlas de tres en tres en cada molde ya engrasado, no demasiado apretadas.
Encender el horno a 180º C
Cuando hayan levado al doble, pintarlas con el huevo batido y cocer en el horno ya caliente hasta que estén bien dorados los dos panes, como una media hora. desmoldar de inmediato y dejar enfriar en una rejilla.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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