ÑOQUIS DE PATATA SALSA HUANCAÍNA Y PESTO
Ingredientes
- 250 g de ñoquis de patata comprados o elaborados en casa
- Agua, sal
- 150 ml de salsa huancaína
- 4 cucharadas de salsa pesto
- 4 cuch de lascas de parmesano
Este plato lo he preparado sobre una idea del gran Gastón Acurio. En twitter, como es su costumbre, colgó la idea con mucha gracia, y yo me puse manos a la obra, porque la salsa huancaína, que he aprendido de mi amiga Cata, peruana, es una delicia. Con pasta con patata, como son estos ñoquis, está que se sale.
Poner a hervir el agua –2 litros– para cocer los ñoquis.
Mientras, preparar las salsas huancaína y pesto con las indicaciones de las recetas y sacar las lascas de un taco de parmesano. Echar los ñoquis que pueden ser hechos en casa, con la receta del enlace, en el agua hirviendo. Estarán en 3-4 minutos, no más. Antes de sacarlos, retirar un poco del agua hirviente en el que se están cocinando para calentar la fuente o los platos, que luego se tira.
Escurrir los ñoquis, ponerlos en la fuente o los platos ya calientes pero secos, repartir por encima la salsa huancaína, adornar con el pesto y las lascas de parmesano. Servir de inmediato.
Una maravilla …… Gracias, Acurio
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