MUFFINS CON FONDANT

Receta de el 18, Feb, 2014

Ingredientes

  • MASA
  • 250 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • ¼ de cuch de polvor de hornear
  • 1/2 cuch de azúcar avainillada una pizca de sal
  • 2 huevos
  • 260 g de mantequilla muy blanda
  • 100 ml de leche
  • 3 cuch de perlas de chocolate o 1 cucharada de mermelada
  • FONDANT
  • 100 g de azúcar molido
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1/2 cucharada de clara de huevo
  • Tintes de color
  • Para tintes naturales, consultar el apartado TINTES NATURALES de esta página.

Mezclar todos los sólidos (harina+azúcar+polvos de hornear+azúcar avainillada+sal) en un cuenco o en el vaso de una batidora. Añadir la mantequilla, los huevos batidos con la leche y batir hasta que los líquidos de los huevos y la leche se integren con la harina en una masa suelta pero homogénea, nunca elástica.
Esto se puede hacer en una batidora a velocidad media y batiendo lo justo para integrar todo.
Si se va a hacer con perlitas de chocolate, añadirlas a la masa justo antes de introducir en las cápsulas de muffin o cupcakes que estarán sobre una bandeja de horno.
Si se prefiere con mermelada de frambuesa, de albaricoque o de fresa, echar una cucharada bien llena de masa en las cápsulas. En el centro colocar 1/2 cucharada escasa de mermelada y cubrir con otra buena cucharada de masa o con lo necesario para que la cápsula quede llena hasta 2/3 de su altura.
Introducir en el horno ya caliente (180º C) durante 20-25 minutos o hasta que estén subidos los bollitos y bien dorados. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el fondat, revolver la clara con el zumo de limón y batir con unas varillas añadiento poco a poco el azúcar hasta hacer una pasta de la consistencia del fondat. Teñir con una pizca del color que se quiera.

Para información sobre colorantes naturales consultar en TÉCNICAS ESPECIALES los tintes

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