MELOCOTONES FRITOS
Ingredientes
- 4-5 melocotones amarillos, de Aragón
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 cucharada de aceite
- 3 cucharadas de almendras fileteadas
- Pimienta, mantequilla, azúcar
Dorar las almendras fileteadas en una sartén, sin grasa alguna, sin dejar de moverlas, o en el horno a 150º C. Vigilar para que se doren sin quemarse.
Pelar los melocotones y cortarlos en cubos de 2 y 1/2 cm de lado aproximadamente.
Calentar el aceite y luego la mantequilla en una salteadora y, cuando estén bien calientes, sin humear, echar la fruta. Saltear rápidamente, moviendo la salteadora enérgicamente, para que la fruta se sofría sin aguarse en sus jugos.
Espolvorear con pimienta.
Cuando se haya ablandado un poco la fruta, sin hacerse un puré, añadir un poco más de mantequilla y azúcar al gusto, para caramelizar ligeramente la fruta. Repartir por encima la almendra fileteada recién dorada.
Servir de inmediato.
Es importante en este caso que los melocotones sean de los amarillos y de Aragón, que tienen una carne dura pero son jugosos y aromáticos. No servirán, por tanto, las fresquillas, las nectarinas o los melocotones europeos, todos muy buenos, pero con demasiado contenido acuoso para poder someterlos a este tratamiento.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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