MASA QUEBRADA SALADA SIN GLUTEN, HUEVO O LÁCTEOS
Ingredientes
- 40 g de nueces peladas
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de almidón de patata
- 30 g de fécula de tapioca
- 40 g de aceite
- 1 g de agar-agar en polvo
- 1,6 g de gelatina a remojo
- 3-4 minutos en agua fría
- Agua
Encender el horno a 200º C.
Introducir las nueces en el vaso de un robot de cocina. Triturarlas hasta convertirlas casi en polvo. Añadir a la cubeta los almidones y la sal. Poner en marcha durante 1 minuto.
Meter en remojo la gelatina en agua fría.
En un cacillo calentar 3-4 cuch de agua hasta casi la ebullición. Cuando esté bien caliente, añadir el agar-agar y a continuación la gelatina escurrida, antes de que se haga todo grumos. Si queda la mezcla muy sólida, añadir agua de cucharadita en cucharadita. Poner en marcha el robot, echar el contenido del cacillo de inmediato y seguir mezclando hasta hacer masa.
En el molde engrasado con aceite y con ayuda del tampón de masas, extender la masa resultante. Cubrir, fondo y paredes, con un papel de aluminio engrasado con aceite y cocer en el horno ya caliente durante unos 20-25 minutos.
Sacar del horno.
La masa ya está lista para rellenar y volver al horno
NOTA: Se puede hacer una masa quebrada salada sin gluten, huevos o lácteos con la fórmula de la masa dulce con almendras que aparece en el apartado de MASAS DULCES. Solo hay que retirar de los ingredientes el azúcar y añadir sal. Es menos consistente, más quebrada, y solo puede cocerse en molde que pueda ir a la mesa. Es difícil de desmoldar.
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