MASA QUEBRADA DULCE SIN GLUTEN-HUEVO-LÁCTEOS
Ingredientes
- Para un molde de 20 cm
- 40 g de almendra cruda pero pelada
- 30 g de azúcar avainillada
- 120 g de almidón de patata
- 30 g de aceite --girasol o cacahuete
- 1,3 g de gelatina, a remojo 3-4 minutos o 1 g de agar-agar en polvo
- Agua
Comprobar que en los aparatos que se van a utilizar y en la encimera de la cocina no haya en absoluto restos de productos a los que alguno de los comensales sean intolerantes. En un robot de cocina triturar hasta convertir en polvo la almendra con el azúcar avainillada. Añadir el almidón, mezclar un poco y verter dentro del vaso del robot el aceite. Mezclar muy bien a velocidad suave. Revolver el contenido de la cubeta con una espátula.
Calentar hasta casi ebullición como 2 cuch de agua en un cacillo –4 cuch en el caso de que sea agar-agar–. Echar fuera del fuego la gelatina y revolver para fundirla o hacer lo mismo con el agar-agar . De inmediato echar en el vaso del robot y batir muy bien.
Engrasar con aceite un molde de tarta de metal o porcelana y echar la mita de la masa dentro. Con la mano y con un tampón de masas colocarla forrando la mitad del molde y luego, con la otra mitad, forrar todo el molde en una capa fina.
Engrasar un trozo de papel de aluminio y colocarlo sobre la masa, cubriéndola por completo, fondo y paredes.
Introducir en el horno ya caliente durante 25 minutos.
Sacar, retirar el aluminio.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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