MANZANAS AL VAPOR

Receta de , el 25, Feb, 2014

Ingredientes

  • 6 manzanas (Golden)
  • 6 cucharaditas de azúcar morena o de miel
  • 2 palos de canela
  • 250 g de requesón
  • 150 g de carne de membrillo ligera
  • 1 poco de leche
  • 1 cucharada de vino dulce de Jerez (Oloroso o PX)

Poner la base de la vaporera sobre el fuego con agua y la canela a calentar.
Mientras, lavar las manzanas y vaciarlas de corazones y durezas pero sin llegar al otro lado, para dejar como un pocillo en el centro con el aparato de existe para ello o con ayuda de un cuchillo pequeño y bien afilado.
Ponerlas en el cestillo de la vaporera, introducir en cada agujero una cucharadita de azúcar o de miel. Tapar la vaporera y cocerlas durante unos 10 min., vigilando de vez en cuando hasta que lleguen a la textura que se quiere.
Mientras se hacen las manzanas o con anterioridad, triturar la carne de membrillo y batirla con el requesón y la leche necesaria para convertirlo en salsa espesa. Añadir el vino dulce.
Servir las manzanas templadas con su salsa.

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