MANZANAS AL VAPOR
Ingredientes
- 6 manzanas (Golden)
- 6 cucharaditas de azúcar morena o de miel
- 2 palos de canela
- 250 g de requesón
- 150 g de carne de membrillo ligera
- 1 poco de leche
- 1 cucharada de vino dulce de Jerez (Oloroso o PX)
Poner la base de la vaporera sobre el fuego con agua y la canela a calentar.
Mientras, lavar las manzanas y vaciarlas de corazones y durezas pero sin llegar al otro lado, para dejar como un pocillo en el centro con el aparato de existe para ello o con ayuda de un cuchillo pequeño y bien afilado.
Ponerlas en el cestillo de la vaporera, introducir en cada agujero una cucharadita de azúcar o de miel. Tapar la vaporera y cocerlas durante unos 10 min., vigilando de vez en cuando hasta que lleguen a la textura que se quiere.
Mientras se hacen las manzanas o con anterioridad, triturar la carne de membrillo y batirla con el requesón y la leche necesaria para convertirlo en salsa espesa. Añadir el vino dulce.
Servir las manzanas templadas con su salsa.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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