MANTEQUILLA DE COMINO
Ingredientes
- 150 g de mantequilla
- 1/2 yema de huevo
- 1/2 cuch de comino
- 1/2 cuch de cilantro en grano
- 1/4 de cuch de sal gorda
- 1/4 de cuch de pimienta molida
- 1/4 de cuch de ralladura de limón
- 1/2 cuch de zumo de limón
Sacar la mantequilla del frigo para que se ablande un poco. En el mortero moler los cominos y los granos de cilantro con la sal gorda.
En un cuenco echar la mantequilla con la yema y añadir las especias, la ralladura y el zumo de limón. Amasar todo batiendo un poco con un tenedor, no demasiado para que la mezcla no se corte.
Echar el batido que, como se observa, estará homogéneo, no grumoso, sobre un film plástico y formar un rulo de unos 3 cm de diámetro bien apretado. Sacar el aire y apretar por los extremos con el plástico para rematar bien el rulo.
Guardarlo en el frigorífico para que se enfríe. Una vez fría y consistente, cortar en rodajas para acompañar carnes o pescados al horno o a la sal, como en la imagen inferior, una codorniz a la sal, que se encuentra en el enlace.
Se conserva bien en el congelador para cuando se necesite.
Es buena compañía también para pescados al horno o a la sal.
Otra posibilidad es preparar la misma mantequilla, sin el comino y el cilantro, pero con bien de pimienta y hierbas frescas muy picadas, en especial cebollino, perejil, perifollo y, si se es gustoso, estragón y hasta albahaca. Depende de a qué acompañarán y del gusto de cada cual.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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