MANTEQUILLA BLANCA DE ACHIOTE
Ingredientes
- Para 125 ml
- 1/2 cuch de semillas de achiote
- 125 g de mantequilla
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Sal, pimienta
En una sartén pequeña vacía y sobre fuego muy suave, calentar las semillas de achiote moviendo a menudo. Cuando estén calientes, añadir la mantequilla, un poco de pimienta molida y acercar y retirar del fuego hasta que se funda sin que llegue a hervir, a freír. Dejarla reposar unos minutos fuera del calor.
Filtrar la mantequilla sobre otro cazo limpio y retirar las semillas –se pueden utilizar más veces.
Añadir 1/2 cuch de zumo de limón, un poco de sal y calentar la salsa acercándola y retirándola del fuego. Batirla muy bien con las varillas hasta que se emulsione.
Es magnífica con platos que contengan alimentos harinosos, patatas, pasta o arroz. En la imagen superior, acompaña patatas y calabacines al vapor con huevo escalfado. Pese a su sencillez es un plato de gran refinamiento. Pero tampoco está nada mal para acompañar pescados no muy grasos escalfados o al vapor con patatas al vapor o cachelos, como los de la merluza con ajada gallega.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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