LOMBARDA CON VINO TINTO
Ingredientes
- 1/2 lombarda
- 1/2 cebolla roja, picada
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/3 de l de vino tinto
- 2 cuch de azúcar morena
- 1 trozo de 2-3 cm de canela
Poner al fuego 1 cazo hondo o un puchero pequeño llenos de agua para blanquear o escaldar la verdura. Mientras, limpiar y picar la lombarda. Retirar todos los tronchos y tallos muy gruesos. Cortarla en trozos regulares pero no muy pequeños. Escaldarlos en el agua hirviente durante 5 min, escurrir y refrescar con agua fría. Dejar escurrir.
En otro cazo o sartén honda echar 1 cuch y 1/2 de aceite con la cebolla y acercar a fuego mediano. Cuando se haya frito unos minutos, añadir la lombarda. Dar 2 vueltas a la verdura y y salpimentarla. Añadir el azúcar morena sobre la lombarda y el vino que haga falta para casi cubrirla. Tapar mal el cazo o sartén con su tapadera ladeada y cocinar a fuego mediano hasta que esté tierna y sin casi líquido. Vigilar que no se pegue y añadir más vino si hiciera falta. Retirar la canela Probar al final de dulzor y sal y corregir
Cuando esté en su punto, pasar a la fuente de servir y regar con el resto del aceite crudo.
Las cantidades de este plato son para guarnición de 6 personas. Se puede convertir en entrada multiplicando por dos todos los ingredientes.
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