HUMMUS O HOUMMUS

Receta de el 18, Feb, 2014

Ingredientes

  • 400 g de garbanzos
  • 1 cucharadita de cominos
  • 3-4 granos de pimienta
  • guindilla molida (opcional)
  • 2 cuch de tahina
  • 2-3 cuch de zumo de limón
  • sal
  • 1-2 cuch de aceite de oliva
  • pimentón dulce o picante

HUMUS

Triturar en el mortero o en la batidora el comino y la pimienta. Añadir los garbanzos escurridos –reservar unos cuantos para adornar– y seguir triturando al tiempo que se añade la tahina, el zumo de limón, y el aceite, para trabajar con mayor facilidad. Revolver bien, probar de sal, acidez y sazón y rectificar. Si estuviera demasiado espeso, aligerarlo con un poco de agua.
Colocar el hummus en un cuenco, dibujar un círculo central un poco hundido con una cuchara, echar un chorrito de aceite y adornar con pimentón dulce o picante. Terminar con los garbanzos enteros reservados.
Servir con otros dips, pan tostado, pan árabe, palitos de verduras.

Sí, es cierto que se puede comprar el hummus ya elaborado en muchas tiendas, pero es mejor invitar a los amigos con el hummus particular. Esta receta es del libro de Álvaro Castro y mío, 100 recetas infalibles.

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