HUEVOS QUIMBOS (SIN GLUTEN)

Receta de el 17, Feb, 2014

Ingredientes

  • 6 yemas
  • 1 clara
  • 125 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • Agua
  • Mantequilla para el molde

CAPUCHOS

En un cazo echar el azúcar, 150 ml de agua y la vainilla. Acercar al fuego para que cueza fuerte 10-15 min. y luego mantener caliente.
Batir las yemas y la clara con la batidora a velocidad máxima 10 min. o más, hasta que hayan crecido mucho y quede dibujo en la superficie unos momentos. Verter en unos moldes metálicos antiadherentes de magdalenas sólo engrasados con mantequilla. Introducir en el horno ya caliente a 150ºC con una pequeña flanera llena de agua en el suelo del horno. Al meter los quimbos, bajar la temperatura a 130-125ºC. Cocer los bizcochos sin abrir el horno los primeros 10 min. hasta que estén bien crecidoa y la superficie resista al tocarlo suavemente con el dedo (unos 15-20 min., más o menos). Sacarlo del horno, separar un poco las paredes, con delicadeza, e ir echando el almíbar caliente poco a poco sobre los quimbos para que lo vayan chupando. Desmoldar aún tibios y dejar enfriar bien antes de servir.

Los quimbos o ximbos son dulces de la antigua confitería española ya casi desaparecidos. Se conservan en toda la América de habla española, en especial la argentina, en la que los quimbos son uno de los dulces nacionales.

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