GANACHE NEGRA O RELLENO DE BOMBÓN

Ingredientes

  • 150 g de chocolate negro en gotas (65 % de pureza)
  • 30 g de mantequilla
  • 100 ml de nata líquida

1 MÉTODO. En un cazo con fondo grueso poner el chocolate en grageas –o troceado–con la mantequilla y la nata. Acercar al fuego muy suave para que se funda sin que llegue a hervir en ningún momento. Cuando esté uniforme, verter en un recipiente de acero, de porcelana o de cristal y dejar enfriar en un lugar fresco –no el frigorífico–y sin volver a removerlo ni tocarlo hasta el día siguiente.

2 MÉTODO. Calentar la nata hasta casi la ebullición. Retirar del fuego y añadir la mantequilla y el chocolate en trozos, sin dejar de mover hasta que se hayan fundido y el preparado esté bien homogéneo. Continuar como en el primer caso.

Cuando la ganache esté ya fría, solo queda batirla un poco para airearla y que quede esponjosa y añadirle el sabor elegido. Para ello, seguir las instrucciones de cada uno de los bombones que se explican.

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