GALLETAS SIN GLUTEN PARA CELIACOS

Ingredientes

  • 35 g de azúcar avainillada
  • 35 g de azúcar
  • 150 g de harina de arroz integral libre de gluten no apto para celiacos
  • 120 g de fécula de patata libre de gluten no apto para celiacos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear apto para celiacos
  • 1/2 cucharadita de bicar- bonato
  • 125 g de mantequilla
  • 1 cucharada de miel
  • 1 huevo no enorme campero u orgánico

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Encender el horno a 150º C.
En una batidora potente triturar el azúcar avainillada y el azúcar blanquilla hasta dejarlas un poco molidas, no tanto como la molida o glas. Añadir a la batidora todos los sólidos y mezclar bien.
Echar entonces la mantequilla fría y seguir mezclando hasta que se integren los sólidos con la mantequilla en una masa como arena, desmigada. Es el momento de echar la miel y el huevo y volver a amasar, hasta integrar la masa. Si estuviera demasiado blanda, añadir un poco más de harina de arroz. Si muy seca, un poco de agua o leche, de cucharadita en cucharadita. Tiene que quedar una masa como la de la imagen, con forma, pero blanda.

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Espolvorear la mesa con harina de arroz blanca o, si se prefiere, almidón de maíz. Extender la masa a un grosor de 1/2 cm.

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Pasar la masa a la bandeja del horno con papel o silicona y cortar galletas –quedan muy bien con cortapastas del tamaño de galletas integrales y rizado– y marcarles un dibujo en el centro con un tampón, antes de retirar el cortapastas, aunque esto no es imprescindible. Quedan más bonitas, pero no sirve para nada.

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Retirar los recortes y formar un montón poniendo una tira sobre otra y aplastarlo, para amasar de nuevo lo justo hasta homogeneizar la masa, estirar y seguir cortando galletas sobre otras bandejas cuantas veces sea necesario hasta terminar con la masa.
Pincharlas con un palillo en 6-7 sitios y cocer durante 15 minutos en el horno ya caliente. Estarán doradas y apetecibles. Dejarlas casi enfriar antes de retirar de las bandejas, pues son muy frágiles aún calientes.
Guardar al abrigo de la humedad.

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