GALLETAS DE NAVIDAD

Ingredientes

  • 125 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar molida
  • 2 yemas de huevo
  • 200 g de harina
  • 50 g de almendra molida
  • 1/4 cuch de azúcar avainillada
  • un poco de agua

Batir la mantequilla con el azúcar, el azúcar avainillado y las yemas de huevo–con la batidora eléctrica de montar claras–. Cuando el batido esté cremoso, añadir la harina revuelta con la almendra molida y continuar batiendo hasta que la harina lo absorba todo. Añadir entonces 3-4 cucharadas de agua y amasar lo justo para hacer masa. Echar más agua si hace falta, de cucharada en cucharada. Dejar reposar durante una media hora en un lado fresco de la cocina, lejos de los fuegos, pero no en el frigorífico.
Encender el horno a 150º C –función convección o turbo.
Sobre la mesa un poco enharinada y con el rodillo estirar la masa a un grosor de 1/2 centímetro. Con los cortapastas de formas navideñas –papa Noel, lunas, pinos, corazones– o con formas de animales o lo que sea en otras épocas del año, cortar pastas y colocarlas en bandejas de horno con siliconas o papel de horno.
Cocer en el horno ya caliente durante 12-15 minutos hasta que estén un poco doradas, no demasiado. Sacar, dejar templar en las bandejas y luego retirar.

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