FILETES DE LENGUADO CON VINAGRETA DE JENGIBRE

Receta de el 8, Feb, 2014

Ingredientes

  • 2 lenguados de 400 g en filetes sin piel
  • 5 cm de jengibre
  • Sal, pimienta
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite, mejor de oliva, para freír
  • 2 zanahorias
  • 1 cuch de vinagre de Jerez
  • 1 y 1/2 cuch de salsa de soja
  • Aceite de OVE

Colocar los filetes de lenguado en una tabla y, si son de un lenguado grande, cortarlos al medio al sesgo para repartir por igual las piezas.
Pelar el trozo de jengibre y rallar la mitad en un bote o cuenco. Retirar la mitad del jengibre rallado y frotar el pescado con la ralladura y unas gotas de la salsa de soja.
En el cuenco en el que está el resto del jengibre rallado echar el vinagre y la salsa de soja. Dejar en reposo. Terminar al final con 2 cucharadas de aceite. Si se quiere, se puede pasar la vinagreta por un colador, pero no es imprescindible.
Pelar y rallar las zanahorias. Cortar en juliana el resto del jengibre y revolver con la zanahoria.
Calentar el aceite para freír en una sartén en la que quepan los filetes en dos tandas. Salpimentar los filetes, pasarlos por huevo, por pan rallado y freírlos en el aceite, que ya estará caliente. Pasarlos a una fuente con papel absorbente para dejarlos durante 30 segundos. Luego pasar a la fuente o a los platos calientes.
Salar un poco la ensalada de zanahoria, pasar a los platos o la fuente y regar todo con la vinagreta y adornar con un hilo de aceite de oliva virgen.
Servir de inmediato.

Deja una respuesta