FILETES DE GALLO EN COSTRA
Ingredientes
- 2 gallos grandes en filetes
- 5-6 cucharadas con copo de pan rallado
- 5-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, más o menos
- Sal, pimienta, tomillo
Freír el pan rallado en el aceite hasta que se dore muy ligeramente. (El pan debe quedar totalmente impregnado de aceite, pero este no debe sobrar). Mezclarlo con 3-4 vueltas de pimienta del molinillo y 1 cucharadita de hojas de tomillo. Dejar enfriar.
Con ayuda de un papel de cocina untar de aceite una tartera metálica –de metal fino, en ningún caso de porcelana ni pirex–. Salar los filetes y colocarlos, la parte de la piel para abajo, en la tartera. Repartir el pan rallado frito por encima de los filetes apretando un poco para hacer una costra fina. Introducir en el horno precalentado a 180º C durante 4-5 minutos. Servir con la salsa americana u otra de menos trabajo y bien resultona, como una vinagreta con picadillo de hierbas, cebollitas en vinagre y alcaparras, todo bien picado, buen vinagre y aceite del mejor.
El arroz al limón es un acompañamiento ideal cualquiera que sea la salsa que se elija.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
17 Apr, 2014on JEON DE COREA CON SALSA DE CACAHUETES Y DE SOJA
1 Jan, 1970on JEON DE COREA CON SALSA DE CACAHUETES Y DE SOJA
1 Jan, 1970