ESTOFADO DE VERDURAS CON AIRE INDIO

Receta de el 3, Feb, 2014

Ingredientes

  • 1 cuch de granos de cilantro
  • 1-2 guindillas pequeñas rojas, secas, o más si se es gustoso del picante
  • 4-5 cuch de aceite
  • 1 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 8 zanahorias tiernas en rodajas o dados, depende del tamaño
  • 150 g de judías verdes, planas o redondas, en trozos
  • 150 g de guisantes
  • 200 g de patatas en dados
  • Sal
  • 1 trozo de macis
  • 5-6 vueltas de molinillo de pimienta
  • 1/2 cuch de cominos
  • 1 cucharada de cúrcuma seca en polvo
  • 1 cuch de mostaza en grano
  • 1 yogur natural entero

MENESTRACURRYVERDURAS1

En una sartén vacía y caliente echar los granos de cilantro, los cominos y las guindillas limpias –sin las semillas si se quiere menos picante– hasta que suelten un buen olor, sin que se quemen. Echarlas en el mortero o en una trituradora con el macís y triturar todo bien. Reservar.
Calentar el aceite en una cazuela proporcionada o una sartén honda. Freír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Echar en la cazuela las zanahorias y las judías verdes. Luego los guisantes, las patatas y dar dos vueltas para que se frían. Añadir todas las especias molidas, la cúrcuma, varias vueltas de molinillo de pimienta, un poco de sal, cubrir la cazuela y bajar el fuego para que se cocinen en su jugo todas las verduras. Vigilar por si hay que añadir un poco de agua porque se quedara seco. Depende del tamaño de la cazuela o la sartén. Si es demasiado extensa, la verdura necesitará agua.
Al cabo de 30-35 minutos, probar de sal y especiado, corregir y retirar del calor.
Servir enseguida con un poco de yogur por encima y espolvorear las semillas de mostaza sobre todo ello.

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