ENSALADA VERDE CON ALIÑO ORIENTAL DE MANO DE BUDA
Ingredientes
- 1/2 mano de Buda mediana
- 1 guindilla roja, sin semillas, picada fina
- 1 cuch de salsa de soja
- 1/2 cuch de salsa de pescado thai
- 1 y 1/2 cuch de zumo de limón
- 1 cuch de vinagre de arroz
- 1/2 cuch de azúcar blanca
- Sal, pimienta
- 1 cuch de aceite de oliva virgen extra
- 1 lechuguita francesa verde
- 1 lechuguita francesa morada
- 4 puñados de canónigos
Lavar la mano de buda, cortarla en lonchas de 3/4 de cm y estas en tiras de la misma anchura. Luego cortar todo en cubos, que quedarán de 3/4 de cm de lado.
Poner un cazo con agua al fuego hasta que hierva. Echar los cubos de mano de Buda y escaldarlos desde que vuelve el hervor durante 3-4 minutos. Escurrir en un colador y refrescar al chorro de agua fría. Dejar escurrir.
En un cuenco mezclar la guindilla picada, la salsa de soja, la de pescado, el zumo de limón, el vinagre y sazonar con pimienta recién molida y un poco de sal. Mezclar todo bien y echar en el aliño la mitad de los cubos de mano de Buda. Añadir el aceite y mezclar.
Lavar las ensaladas, escurrirlas en el centrifugador. Reservar algunas hojas de las más bonitas de lechuga para adornar los platos y partir el resto en trozos con la mano. Echarlas en una ensaladera, revolver con los canónigos lavados y escurridos, además de una pizca de sal y echar casi todo el aliño. Revolver.
Adornar los 4 platos con las hojas reservadas y repartir la ensalada entre ellos. Terminar con el resto del aliño y con los cubos de mano de Buda reservados. Servir de inmediato.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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