ENSALADA DE ZANAHORIA
Ingredientes
- 10 zanahorias muy tiernas
- 1 limón
- 2 pellizcos de sal
- 1 pellizco de canela molida
- 1 pellizco de pimienta
- 1/2 cuch de agua de azahar
- 1/2 cuch de cilantro o perejil en trozos
- 1 cuch de aceite de oliva
- 1 cuch de aceite de argana
Lavar las zanahorias y, si tienen piel ya visible, rasparlas con un cepillo para pelarlas. Rallar en juliana fina con una mandolina o un aparato especial para ello sobre una ensaladera. Revolverlas con el cilantro o el perejil, pero guardar unas hojitas para el adorno.
En una jarra o un cuenco batir el zumo de limón con la ralladura de 1 /4 de la piel del mismo limón, la sal, el agua de azahar, la canela y la pimienta. Añadir los aceites –si no se tiene aceite de argana, sustituirlo por otra cucharada de aceite de oliva– y batir.
Revolver las zanahorias con el aliño. Adornar con las hojas reservadas de cilantro o perejil.
El aceite de argana se produce en el norte de África y procede de los frutos de unos árboles de la zona, explotados en muchos casos por cooperativas de mujeres. Tiene un sabor intenso y aromático muy agradable con la ensalada de zanahorias.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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