ENSALADA DE NARANJA Y ACEITE
Ingredientes
- 3-4 naranjas, según tamaño
- 2-3 cuch de azúcar
- 2-3 cuch de aceite de oliva
- ½ cuch de canela en polvo
Si se ha servido una comida o una cena fuertes, de platos contundentes, qué mejor que servir de postre una ensalada de naranja tan clásica y, a la vez, tan original como esta.
El arte único de combinar de forma insuperable la naranja en todas sus formas, fresca, en mermelada o en almíbar, con el aceite de oliva es exclusivo de la región olivarera española de Córdoba y Jaén.
Pelar las naranjas «a vivo», es decir, retirando con la piel exterior la piel de los gajos. Cortar las naranjas en rodajitas iguales de 1 cm de grosor. Colocarlas en una fuente amplia y casi plana. Espolvorear por encima el azúcar, regar con el aceite y repartir sobre todo ello la canela.
No habrá probado cosa igual.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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