ENSALADA DE FRITOS DE GAMBAS
Ingredientes
- ½ lechuga hoja de roble
- 1/3 de lechuga romana o 2 cogollos
- zumo de ½ limón
- ½ cuch de vinagre de jerez
- ½ cuch de salsa de pescado
- ½ cuch de salsa de soja oscura
- Un poco de sal
- ALBÓNDIGAS DE GAMBA
- 250 g de colas de gamba
- 1 yema de huevo campero u orgánico
- 2 cuch de pan rallado
- ½ cebolleta pequeña
- 1 trozo de ½ cm de jengibre pelado
- 1/4 de cuch de ralladura de limón
- 1 cuch de zumo de limón
- ¼ de cuch de salsa de pescado
- 1 pizca de sal y pimienta
- PARA EL REBOZO Y FRITURA
- 1 clara de huevo campero u orgánico
- ajonjolí crudo
- aceite de semillas abundante para freír
Lavar las lechugas, centrifugar a fondo y reservar en espera.
Preparar el aliño mezclando los ingredientes en una jarra o bote. Reservar en espera.
Picar sobre una tabla las colas de gambas en trozos muy pequeños. En un procesador o trituradora meter las dos terceras partes de las gambas y el resto de los ingredientes de las albondiguitas y triturarlos. Triturar hasta hacer una pasta. Probar, si se quiere friendo un poco en una sartén sin casi aceite. Mezclar con el resto de las gambas. Formar albondiguitas pequeñas, pasarlas por harina, clara de huevo y rebozarlas en ajonjolí.
Freír en el aceite.
Colocar las lechugas troceadas en los platos. Regar con el aliño. Situar encima unas albondiguitas aún templadas. Servir de inmediato.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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