ENSALADA DE ALGAS

Receta de , el 18, Feb, 2014

Ingredientes

  • 25 g de alga wacame, a remojo unos minutos
  • 1 tazón de brotes de soja escaldados
  • 2 aguacates, pelados, sin semilla y en cuadraditos
  • 1 terrina de tomate cherry, rojos o kumato
  • Sal y pimienta
  • 2 pepinos, pelados y en cuadraditos pequeños
  • 1 cucharada de cáscara de lima rallada (si se puede, mejor 1 hoja de lima-kafir en juliana)
  • 2-3 cucharadas de zumo de lima
  • 1 cucharada de azúcar de palma (o miel de palmera canaria) o de azúcar cruda
  • 1 cucharada de musgo de Irlanda remojado y picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de guindilla molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra --opcional y no imprescindible--

Lavar todos los ingredientes y escurrirlos muy bien. Escaldar 4-5 segundos en agua casi hirviente los brotes de soja. Escurrir de inmediato y refrescar al chorro de agua fría. Escurrir muy bien

En una ensaladera colocar las algas y los brotes de soja y, por encima, los aguacates y los tomates, partidos al medio si se quiere. Salpimentar.
En un cuenco o tazón grande mezclar los pepinos con la cáscara de lima, el zumo, el azúcar elegido, el musgo de Irlanda, la sal, la guindilla y el aceite, si es que se quiere poner este último.
Regar la ensalada con este aliño y servir de inmediato.

Las algas son un alimento muy completo para las dietas vegetarianas y algunas en ensalada están estupendas. Para los aliños son especialmente útiles las mezclas de aromas orientales, que enriquecen los platos con fragancias muy sutiles.

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