DIM SUM (EMPANADITAS CHINAS) FRITAS O AL VAPOR
Ingredientes
- 75 g de magro de cerdo
- 75 g de panceta
- 75 g de colas de gambas
- 2 cucharadas de vino de arroz chino
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cebolleta
- sal, pimienta jengibre
- 20-24 piezas de masa para wonton
- SALSA DE SOJA ALIÑADA
- 1 trozo de 2 cm de jengibre fresco
- 8 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 cucharada de vinagre de arroz
- 1/2 cucharada de azúcar
- Lo verde de la cebolleta reservado en lonchitas muy finas
Picar el magro y la panceta con un buen cuchillo sobre una tabla hasta dejarlos casi picados pero en trozos muy pequeños, no en una masa. En otro lado de la tablar pica las colas de gambas.
Limpiar la cebolleta y picar lo verde y lo blanco (reservar lo más tierno de lo verde para la salsa). Pelar un trozo de 2 cm de jengibre fresco y rallarlo sobre la cebolleta. Añadir el almidón de maíz esparcido por encima. Revolver con el vino, la salsa de soja, el azúcar y el aceite de ajonjolí.
Salpimentar las carnes y las gambas y amasarlas con el picadillo perfumado.
Separar las hojas de wonton y colocarlas una por una sobre una plancha de plástico. Humedecer dos de los lados en ángulo. Colocar en el centro una cucharadita de relleno y cubrir una mitad de la masa con la otra en ángulo, de forma que quede un triángulo. Comenzando por los extremos del triángulo ir haciendo pliegues de la masa para darle a la empanadita un aspecto redondeado y coronada por pliegues.
Freírlas en abundante aceite vegetal o de oliva. También se pueden cocer al vapor.
Para la salsa, rallar el jengibre y mezclar con la salsa de soja, el vinagre y el azúcar. Echar en un tazón. Espolvorear la cebolleta por encima
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
17 Apr, 2014on OLLA FERROVIARIA DE ALUBIAS BLANCAS
1 Jan, 1970on OLLA FERROVIARIA DE ALUBIAS BLANCAS
1 Jan, 1970