DÁTILES RELLENOS DE MAZAPÁN DE PISTACHO
Ingredientes
- 12 dátiles de temporada, sin azucarar
- 75-100 g de mazapán de pistacho
- 1 cuch de azúcar
- 3 cuch de agua
- Para el mazapán de pistacho consultar TÉCNICAS ESPECIALES
Abrir con cuidado los dátiles con un cuchillo muy afilado para extraer el hueso. Dividir el mazapán de pistacho en 12 partes iguales, amasar cada uno de los trozos entre las manos para formar un rollito del largo de los dátiles e introducirlo en el hueco del hueso de modo que el dátil quede un poco abierto.
Con el azúcar y el agua hirviendo 2-3 minutos hacer un almíbar que se deja enfriar. Tiene que quedar muy denso, pero sin llegar a cristalizar.
Con un pincel, pintar los dátiles y el mazapán para darles brillo.
Servir en el plazo de 2-3 días. No guardar en frigorífico.
NOTA: Este dulce se puede hacer, como es natural, con mazapán de almendra. El color es menos llamativo pero la almendra es uno de los frutos más delicados de todos los que ofrece en el mundo entero la naturaleza.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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