CULTIVO O FERMENTO LÁCTICOS
Ingredientes
- Para 1/4 de l aprox
- 200 ml de leche entera pasteurizada
- 25 g de cultivo lácteo anterior o 40 g de suero de leche agria --de preparar quesos de fermentación láctica
Revolver la leche ya a temperatura ambiente con el suero de leche. Mantener a unos 40º C durante unas 12 horas o un poco más –el horno con su luz encendida pero apagado se mantiene cerca de esa temperatura.
Cuando la leche ya esté cuajada en un coágulo muy blando, revolver con el suero y utilizar. El resto conservarlo en el frigorífico 1-2 días.
Se puede utilizar para añadir a nata o leche que se quieran agrias o para volver a hacer nuevo cultivo fresco.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
17 Apr, 2014on ESCUELA DE VERANO. ADOBO ORIENTAL MÁGICO
1 Jan, 1970on ESCUELA DE VERANO. ADOBO ORIENTAL MÁGICO
1 Jan, 1970