CRUMBLE DE PERA Y PLÁTANO
Ingredientes
- 150 g de harina de repostería
- 35 g de azúcar molida
- 35 g de almendra molida
- 50-75 g de mantequilla
- 2 peras conferencia
- 2 plátanos maduros
- 1 cuch de zumo de limón
- 1 cuch de azúcar vainillada
- 2 cuch de azúcar
- 2 cuch de almendras fileteadas o en cubitos
Encender el horno a 175º C.
En un cuenco o ensaladera echar la harina, la sal, el azúcar y la almendra molidas y 50 g de mantequilla.
Amasar con las dos manos hasta que se absorba la mantequilla. La masa parecerá un montón de granitos sueltos, como se ve en la imagen inferior, pero no se verá nada de harina sola. Si se viera algo harinoso, añadir más mantequilla, hasta los 75 g en total. Cuando la masa esté bien, se formará un pegote si se aprieta un poco en el puño bien cerrado. Reservar.
Pelar las peras y los plátanos. Echarlos en trozos y rodajas en una fuente de horno de porcelana o de Pyrex, de un tamaño tal que las frutas queden en una altura de 3-4 cm. Rociar con el zumo de limón y espolvorear el azúcar avainillado.
Colocar las frutas bien apretaditas para que no dejen muchos espacios entre ellas. Ir poniendo encima la masa a puñados y apretando con la palma de la mano. Cubrir toda la fuente. Espolvorear por encima las dos cucharadas de azúcar e introducir en el horno ya caliente durante 20 minutos.
Echar por encima las almendras y hornear aún otros 10 minutos más o hasta que esté dorado y por los bordes asome el almíbar de las frutas.
Sacar del horno y dejar templar, para servir antes de que se enfríe.
PARA ACOMPAÑAR:
Muchas veces se acompaña con nata líquida o doble, sin batir y sin azúcar, es lo más clásico. Otra opción es batir 1 o 2 yogures naturales con un poco de ralladura de limón y 1 o 2 cucharadas de azúcar blanca o morena.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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