CREMA DE MAÍZ CON GAMBAS
Ingredientes
- 600 g de maíz crudo desgranado --como 4 mazorcas
- 16-20 gambas medianas o grandes
- Sal, pimienta
- Agua, aceite
- 1 cuch de nata
Si las brochetas son de madera, ponerlas a remojo unas horas –luego en el horno no se quemarán. Echar el maíz ya en grano a cocer en 1 l y 1/2 litros de agua en un puchero. Añadir un poco de sal y pimienta.
Mientras se cocina, pelar las gambas –guardar cascarones y cabezas para otro uso –y limpiar las colas de los cordones negros interiores. Pincharlas de cuatro en cuatro o de tres en tres en unas brochetas, dobladas en curva, una para un lado y la otra para el otro. Reservar.
Cuando el maíz esté cocido –deberá haber como 1 litro escaso en total –pasar por la trituradora. Probar de sal y sazón y corregir. Añadir la nata, revolver, calentar sin que hierva y reservar en espera.
Encender el grill del horno al máximo.
Salpimentar las colas de las gambas y pintar con un poco de aceite. Pasarlos por el grill del horno bien caliente.
Servir la crema de maíz con las brochetas encima.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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