COOKIES INFALIBLES
Ingredientes
- 60 g de azúcar morena
- 50 g de azúcar blanquilla
- 125 g de harina
- 4 g de polvos de hornear
- 1 pellizquito de sal
- 100 g de mantequilla fundida
- 2 yemas batidas (guardar clara) de huevos camperos u orgánicos
- 100 g de perlas de chocolate
Encender el horno a 170-175 e introducir las perlas de chocolate sobre un plato en el congelador.
En un bol mezclar el azúcar moreno y el azúcar blanquilla (que no tienen que ser molidas, no), la harina, los polvos de hornear y la sal. Batir con las varillas para mezclar bien. Añadir la mantequilla fundida y las yemas y revolver para mezclar, sin batir demasiado. Si queda la masa disgregada, en grumos, añadir una cucharadita de clara y revolver. Añadir otra si es necesario. La masa tiene que ser muy espesa, pero tiene que ser masa. Revolver con las 3/4 partes de las perlas de chocolate.
Sobre la bandeja del horno con papel o silicona formar como albondiguitas de masa del tamaño de nueces pequeñas, bastante separadas, para que no se peguen una a otra al cocerse. Clavar por encima el resto de las perlas de chocolate, para que queden más a la vista.
Cocer en el horno de 10 a 15 minutos y sacarlas cuando estén subidas y muy poco doradas.
Esta receta es la que aparece en uno de mis libros, 100 RECETAS INFALIBLES,, que escribí con mi amigo Álvaro Castro. Y es que es infalible.
La clara de huevo se puede sustituir, si la masa queda espesa, por cucharaditas de leche.
Si no se tienen perlitas de chocolate, no hay más partir en trozos pequeños chocolate negro (esto se hace mejor si se mete el chocolate en el frigo antes de hacerlo).
Se pueden sustituir las perlitas de chocolate negro por chocolate con leche o blanco, según gustos. También por uvas pasas y trozos de almendras, nueces o avellanas si no le gusta a alguien el chocolate. Quedan también exquisitas.
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