CARRAGEEN Y AGAR-AGAR

Receta de el 7, May, 2022

Ingredientes

  • 1/2 l de líquido
  • 12 g de carragin natural
  • agar-agar en la proporción que indique el fabricante

Carrageen o musgo de Irlanda y agar-agar en polvo

Tanto el agar-agar como el carrageen son gelificantes, el primero un extracto de algas y el segundo el alga Chondrus crispus natural y desecada. Se encuentran ambos en las buenas tiendas de alimentación y son, además de espesantes, una fuente muy rica en fibra vegetal y nutrientes. En Irlanda es muy utilizado para espesar gelatinas de pescado, de carne y hasta dulces.

El carrageen se lava bien en agua fría antes de sumergirlo en una proporción de 12 g por cada 1/2 l de líquido hirviente, y se deja en hervor suave hasta que el líquido espesa, adquiere viscosidad. Cuando se enfría aumenta su consistencia. Se cuela el líquido y se termina como haga falta.

El carrageen da un espesor muy agradable a los preparados, cremoso, como el prawn mould.

El agar-agar en polvo también se disuelve en un líquido hirviente y se deja en hervor suave hasta que espesa.

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