CALABACINES RELLENOS DE CARNE

Receta de el 8, Feb, 2014

Ingredientes

  • 3 cuch de aceite
  • 1 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cuch de harina caldo de verduras o agua
  • 1 hoja de laurel
  • 2 calabacines grandes
  • 250 g de carne picada de ternera
  • 1 puñado de miga de pan blanco
  • Sal, pimienta
  • 1 pizca de canela
  • Caldo de verduras o agua

CALABACRELLENOSALSA

Calentar en una sartén 2 cuch de aceite y poner a freír la cebolla a fuego suave. Cuando esté transparente, añadir el ajo, freír otros 2-3 minutos y retirar la terceta parte del sofrito a un cuenco. Seguir dorando el resto de la cebolla y el ajo hasta que adquieran color dorado intenso. Añadir la harina y tostar bien sobre fuego siempre suave. Mojar con 1/2 l de caldo de verduras o con agua, echar la hoja de laurel y dejar cocer suave hasta que se haga una salsa española espesa.
Mientras, lavar los calabacines y cortarlos en troncos de unos 5 cm de altura. Con una cuchara de París o sacabolas hacer un hoyo en el centro de cada uno de los troncos, salpimentarlos por abajo y por arriba y colocarlos en una cazuela amplia y de paredes bajas. Picar la pulpa del calabacín que se ha sacado y echar la mitad a la salsa y la otra mitad al cuenco en el que está la cebolla retirada.
Echar la carne en el cuenco con la cebolla y el picadillo de calabacín. Añadir sal, pìmienta, canela, la miga de pan remojada en agua o caldo y desmenuzada y amasar hasta hacer una pasta suave. Rellenar los huecos de los calabacines con el picadillo de carne y hacer un copete encima –cuando se cocine, se aplastará. Verter la salsa en la cazuela y dejarla sobre fuego suave hasta que la verdura esté tierna y la carne cocinada. Probar la salsa de sal y sazón y corregir. Si se quiere, poner la cazuela un momento bajo el grill caliente para que la carne se dore.
Es un plato que se hace mejor al final del verano, cuando llegan los calabacines más grandes. Servir con arroz o con patatas fritas y una ensalada, para que se convierta en un plato único.

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