BUÑUELOS INDIOS DE CALABACÍN

Receta de el 3, Feb, 2014

Ingredientes

  • 2 calabacines pequeños y tiernos (450 g aprox.)
  • 175 g de harina de garbanzo (besan, ver NOTA)
  • 1/2 cuch de comino molido
  • 1/2 cuch de sal
  • 1 sobre de gaseosas o 1/2 de polvos de hornear
  • 140-175 ml de agua
  • 1 cuch de aceite
  • Sal, pimienta
  • Aceite de fritura
  • 1 receta de salsa de yogur

BUÑUELOS DE CALABACÍN

Lavar los calabacines, quitarles los extremos y cortarlos en rodajas de 1 dedo de gruesos y cada rodaja por la mitad, como medias lunas. Salpimentarlos un poco.
Calentar el aceite mientras se prepara la masa.
Revolver en un cuenco la harina de garbanzo con el comino molido, la sal y el sobre de gaseosas o 1/2 sobre de polvos de hornear. Añadir el agua necesaria para hacer una masa medio líquida. Mezclar con la cucharada de aceite.
Meter 4-5 trozos de calabacín en la masa y freírlos en el aceite bien caliente. Dar la vuelta cuando se hayan dorado por una cara. Retirar a un papel absorbente y continuar hasta acabar con la masa y los trozos de calabacín.
Servir en una fuente bonita bien calientes con la salsa de yogur. .
NOTA: La harina de garbanzos, que en India se llama besan, se encuentra en todas las tiendas orientales y en la mayoría de las de productos ecológicos y vegetarianos. Se puede hacer también con garbanzos secos en un buen robot de cocina. Es necesario cernirla para retirar el germen, que es muy duro.

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