BIZCOCHO DE MAÍZ
Ingredientes
- 175 g de sémola muy fina de maíz o harina de maíz
- 200 g de harina de trigo
- 200 g de azúcar
- 1 cuch de polvos de hornear --7-8 g
- 1 pizca de sal
- 1/2 cuch de azúcar avainillada
- 1/2 cuch de ralladura de limón
- 100 g de mantequilla blanda, no fundida
- 100 ml de leche
- 3 huevos de cría orgánica o ecológica
- 1 cuch de zumo de limón
Encender el horno a 175º C. Preparar un molde de cake de 1 l y 1/2.
Echar en el vaso de la batidora la sémola, la harina, los polvos de hornear, la sal, el azúcar avainillada y batir a velocidad fuerte durante 1 minuto. Añadir la mantequilla y la leche y batir hasta que se mezclen los líquidos con los sólidos. Añadir los huevos y el zumo de limón y batir unos segundos más, hasta mezclar muy bien.
Verter de inmediato en el molde engrasado con mantequilla –si no está forrado por dentro de capa antiadherente, engrasado y con papel de horno en el fondo también engrasado– y enharinado. Introducir en el horno ya caliente durante 35-40 minutos o hasta que un palillo clavado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, reposar 10 minutos y desmoldar sobre rejilla. Dejar enfriar antes de pasar a la fuente.
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