BIZCOCHO DE CHOCOLATE PARA MERIENDA
Ingredientes
- 6 huevos camperos u orgánicos
- 170 g de azúcar
- 150 g de chocolate de cobertura
- 4-5 cucharadas de agua
- 180 g de harina
- 100 g de mantequilla blandita
- Mantequilla y harina para el molde
- Azúcar molida para espolvorear
Encender el horno a 175º C.
Fundir el chocolate en el fuego muy suave con el agua y la mantequilla, sin que llegue a hervir en ningún momento. Revolver, retirar y dejar templar.
Batir 5 claras. Cuando hayan subido un poco, batir con el zumo de limón y luego con la mitad del azúcar añadida poco a poco. Reservar.
Batir las 5 yemas y el huevo entero con el resto del azúcar, hasta que suban mucho y se pongan bien esponjosas.
Mezclar el batido de las yemas con el chocolate + mantequilla. Añadir a continuación la harina, mejor tamizada y cuando esté casi totalmente integrada, añadir la mitad de las claras, para envolverlas y mezclarlas. Luego integrar con la otra mitad, hasta que la masa esté homogénea.
Verter en un molde de 24 cm de diámetro engrasado con mantequilla y enharinado –si no es de silicona o no tiene revestimiento antiadherente en su interior, poner en el fondo un círculo de papel de horno también engrasado y enharinado –y cocer en el horno ya caliente durante unos 30-40 minutos o hasta que un palillo pinchado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, dejar reposar sobre una rejilla unos 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla de bizcochos hasta que se enfríe.
Espolvorear con azúcar molida y pasar a la fuente.
Este bizcocho, como todos, se puede cocer en distintos formatos, circulares o alargados.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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