BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN MINIATURA
Ingredientes
- 2 huevos y 1 yema de cría orgánica o ecológica
- 1/2 cuch de zumo de limón
- 60 g de azúcar
- 50 g de chocolate de cobertura (54-60 %)
- 1 y 1/2 cuch de agua
- 1/2 cuch de cacao puro
- 60 g de harina
- 25 g de mantequilla
- Mantequilla y harina para los moldes
- Azúcar molida para espolvorear
- 2 moldes de 200 ml de capacidad de formas bonitas--corazón, corona
Encender el horno a 175º C. Preparar los moldes untándolos con un poco de mantequilla y espolvoreándolos por dentro de harina. Retirar el exceso sacudiendo los moldes del revés. Fundir el chocolate a fuego muy suave con la mantequilla y el agua. En cuanto estén fundidos, añadir el cacao y dejar reposar para que se temple y casi se enfríe.
Separar las yemas de las claras de los huevos. Reservar 1 clara para otro uso. Batir las 2 claras con el zumo de limón y la mitad del azúcar hasta que estén duras. Batir las yemas con el resto del azúcar hasta que suban mucho y se pongan más pálidas. Mezclar con el chocolate fundido y, a continuación, con 1/3 de las claras batidas. Añadir la harina tamizada, envolver bien y, sin que esté mezclada del todo, añadir el resto de las claras. Llenar los dos moldes hasta 3/4 de su altura e introducir en el horno ya caliente. Cocer durante unos 15-20 minutos, hasta que un palillo pinchado en el centro salga limpio. Sacar del horno, dejar en reposo 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar molida.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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