BAHJÍ DE PATATAS Y COLIFLOR

Receta de , el 3, Feb, 2014

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 1/2 coliflor o 1 pequeña
  • 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cuch escasa de granos de mostaza marrón
  • ½ cuch de granos de cilantro molidos
  • 1 cuch de cúrcuma en polvo
  • 1 guindilla fresca roja, sin semillas y picada
  • 2-3 vueltas de molinillo de pimienta
  • 3-4 cuch de zumo de limón o de lima
  • Hojas de cilantro verde, picadas 100 g de yogur escurrido --op- cional, para no veganos

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En una cazuela con el aceite sofreír la cebolla y el ajo a fuego mediano. Mientras se sofríen, pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en cubos de 2,5 cm de lado y cortar la coliflor en ramitos. Cuando estén la cebolla y el ajo un poco tiernos, echar las semillas de mostaza marrón con el cilantro y la cúrcuma humedecida con agua –para que no se queme– y la mitad de la guindilla picada. En el momento en que la mostaza comienza a saltar, echar las patatas y la coliflor, sofreír por todas partes, dándoles algunas vueltas, añadir agua hasta casi cubrir, salar y dejar que terminen su cocción a fuego suave.
Cuando estén casi en su punto, añadir el zumo de limón. Probar de sabores y rectificar. Pasar a un plato hondo y poner un poco más de guindilla fresca o seca por encima, si se quiere, y adornar con la mitad de las hojas de cilantro picado. No llega a ser sopa pero deberá quedar en un caldo espeso. Servir con más cilantro y guindilla picados. Si se quiere, servir también con yogur escurrido. O también con crème fraîche.

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