BAHJÍ DE PATATAS Y COLIFLOR
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 1/2 coliflor o 1 pequeña
- 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- ½ cebolla, picada
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cuch escasa de granos de mostaza marrón
- ½ cuch de granos de cilantro molidos
- 1 cuch de cúrcuma en polvo
- 1 guindilla fresca roja, sin semillas y picada
- 2-3 vueltas de molinillo de pimienta
- 3-4 cuch de zumo de limón o de lima
- Hojas de cilantro verde, picadas 100 g de yogur escurrido --op- cional, para no veganos
En una cazuela con el aceite sofreír la cebolla y el ajo a fuego mediano. Mientras se sofríen, pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en cubos de 2,5 cm de lado y cortar la coliflor en ramitos. Cuando estén la cebolla y el ajo un poco tiernos, echar las semillas de mostaza marrón con el cilantro y la cúrcuma humedecida con agua –para que no se queme– y la mitad de la guindilla picada. En el momento en que la mostaza comienza a saltar, echar las patatas y la coliflor, sofreír por todas partes, dándoles algunas vueltas, añadir agua hasta casi cubrir, salar y dejar que terminen su cocción a fuego suave.
Cuando estén casi en su punto, añadir el zumo de limón. Probar de sabores y rectificar. Pasar a un plato hondo y poner un poco más de guindilla fresca o seca por encima, si se quiere, y adornar con la mitad de las hojas de cilantro picado. No llega a ser sopa pero deberá quedar en un caldo espeso. Servir con más cilantro y guindilla picados. Si se quiere, servir también con yogur escurrido. O también con crème fraîche.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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