BAHJI DE PATATA VEGETARIANO

Receta de el 8, Feb, 2014

Ingredientes

  • 6 patatas grandes
  • 5-6 cuch de aceite
  • 1 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/2 cuch mostaza marrón (grano)
  • ½ cuch cilantro molido (grano)
  • ½ cuch de cúrcuma en polvo
  • 2-3 vueltas de molinillo de pimienta
  • 3-4 cuch de zumo de limón
  • Hojas de cilantro verde, guindilla en polvo
  • 250 g de crème fraîche o yogur espeso indio o griego

 

La tradición vegetariana siempre guarda tesoros escondidos como este plato llenos de sabor para sorprender a los no iniciados en este tipo de cocina. El bahjí de patata es sabroso, de aromas contrastados y, junto a la crème fraîche o el yogur, se puede considerar un plato único, cuando se sirveen una comida que termine con un postre consistente de frutas.
La crème fraîche sustituye muy bien los productos de leche fermentados de las regiones vegetarianas de la India y Pakistán.
Un consejo práctico: Las semillas de mostaza marrón y los granos más extraños se encuentran en los buenos herbolarios o las tiendas de comida oriental.

Pelar, lavar las patatas y cortarlas en cubos de 2 x 2 cm.
Mientras, poner a sofreír con el aceite la cebolla y el ajo en una cazuela a fuego mediano. Cuando estén ligeramente tiernos, echar las semillas de mostaza marrón con el cilantro y la cúrcuma ligeramente humedecida. En el momento en que la mostaza comience a saltar, echar las patatas, sofreír por todas partes, dándoles algunas vueltas, añadir agua hasta casi cubrir y dejar que terminen de cocinarse a fuego suave.
Cuando estén casi en su punto, añadir el zumo de limón. Probar de sabores y rectificar. Pasar a un plato hondo y espolvorar con guindilla, si se quiere, y adornar con las hojas de cilantro. No llega a ser sopa pero deberá quedar caldoso. Servir con rodajitas de plátano crudo o salteado en aceite y, si se quiere, poppadums fritos o calentados en microoondas.
Cada uno se servirá un poco de créme fraîche o de yogur espeso en su plato.

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