ATÚN A LA PLANCHA CON JENGIBRE Y CURRY DE SANDÍA

Receta de el 8, Feb, 2014

Ingredientes

  • 4 buenos filetes de atún de 2-3 cm de grosor
  • 3 cm de jengibre
  • 1/2 cuch de zumo de limón
  • 1/2 cuch de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta molida
  • Sal, aceite

ATÚNCURRYSANDÍA1

Recortar los filetes de atún para darles forma bonita. Guardar los recortes para otro uso –con unos trozos más hasta se puede hacer unos filetes rusos de atún para dos–. Rallar el jengibre sobre un cuenco pequeño. Mezclar con la pimienta, el zumo de limón y el aceite. Preparar como una pasta con la que se frotan los filetes de pescado puestos en un plato. Cubrir con otro plato o un plástico y dejar reposar a un lado fresco de la cocina.

Mientras reposa el pescado, preparar el curry de sandía con los ingredientes indicados en el enlace.

Colocar sobre el fuego una plancha grande en la que quepan los filetes. Mientras se calienta, retirar el exceso de pasta de jengibre. Salarlos un poco, pintarlos con aceite, hasta extendiéndolo con los dedos, y acostarlos en la plancha muy, muy caliente. Cocinar durante 1 minuto por cada cara, un poco más si se es gustoso del pescado más hecho. De todas formas el atún demasiado cocinado pierde su sabor y adquiere una textura hebrosa poco agradable.
Servir de inmediato acompañados del curry de sandía y regar con un poco de aceite de oliva virgen extra.

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