ARROZ CON TOMATE EN MICROONDAS

Receta de , , el 6, Oct, 2024

Ingredientes

  • 1/4 de l de arroz Bomba
  • 2 cucharadas de cebolla dulce picada
  • 8-10 tomates cherry de rama gorditos
  • Sal, pimienta, 2 ramitas de tomillo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de queso manchego recien rallado
  • Tomillo para adornar

El microondas, otra vez, es un instrumento muy práctico para hacer algunas guarniciones, como patatas o arroz y queda muy bien, la verdad. No hay que caer en la tentación de que «como se va a hacer en microondas» comprar arroz de mala calidad. El arroz bueno saldrá bien, siempre que sea tratado correctamente con cualquier método de cocción. Si es malo, saldrá mal se cocine como sea. Da igual.

Buscar un utensilio que pueda ir al microondas y que sea un poco amplio y alto de paredes. Verter 1 cucharada de aceite en el fondo y la cebolla, remover e introducir tapada durante 2 minutos a máxima potencia. Mientras, lavar los tomates y cortarlo al medio. Sacar el cacharro del microondas y poner los tomates con un poco de sal, el tomillo y otra cucharada de aceite. Sofreír en el microondas tapados durante 6 minutos a máxima potencia.

Sacar el cacharro, echar lo que queda de aceite y el arroz con un poco más de sal. Dar dos vueltas y volver a meter en el microondas durante 2 minutos. Sacar y añadir como 200 ml de agua. Revolver e introducir en el microondas otros 12 minutos. Esperar 2 minutos para abrir el horno y sacar el arroz. Revolver con casi todo el queso y adornar antes de servir con lo que queda y el tomillo reservado para el adorno.

 

NOTA: Como es natural este arroz servirá como entrada para tres personas. Se puede aumentar las cantidades hasta los 350 ml de arroz, pero no más. Es la única limitación del microondas, sólo sirve para pequeñas cantidades.

Deja una respuesta