ARROZ CON CEBOLLA DORADA Y PASAS
Ingredientes
- 4 cuch de aceite
- 200 g de arroz basmati
- Sal, pimienta
- 1 cebolla, picada
- 3 cuch de pasas
- 1/2 cuch de granos de cilantro molidos
Calentar en un cazo sobre fuego medio 2 cuch de aceite y sofreír el arroz hasta que se ponga más opaco. Añadir 1/4 de cuch de sal, un poco de pimienta y 400 ml de agua. Dejar cocer a fuego medio hasta que casi se haya consumido el agua. Habrán pasado 12-13 minutos. Tapar el cazo y dejar sobre el fuego otros 2-3 minutos. Retirar del calor.
En una sartén honda calentar el resto del aceite y sofreír la cebolla sobre fuego medio hast que comience a dorarse. Echar las pasas en la sartén y, cuando comiencen a inflarse, añadir el arroz con el cilantro molido. Dar unas vueltas al arroz con el sofrito de la sartén hasta que esté todo bien mezclado y caliente.
Servir enseguida. Acompaña muy bien marisco con salsas picantes y carnes grasas como cerdo, incluso caza.
NOTA: Según el plato que vaya a acompañar, se puede terminar con alguna hierba del gusto de quien lo cocine. Este arroz no responde a ninguna cocina oriental, más bien a mi gusto por ciertos aromas y contrastes, como la acidez del cilantro en grano con el dulzor de la cebolla frita y las pasas.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
17 Apr, 2014on JEON DE COREA CON SALSA DE CACAHUETES Y DE SOJA
1 Jan, 1970on JEON DE COREA CON SALSA DE CACAHUETES Y DE SOJA
1 Jan, 1970