ARROZ A LA SICILIANA

Receta de el 8, Feb, 2014

Ingredientes

  • 100 ml de aceite
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de carne picada
  • 2-3 tomates picados
  • Sal, pimienta, guindilla, tomillo
  • 1/4 k de queso fresco en lonchas
  • 400-500 ml de arroz redondo
  • ¼ de l. de caldo de carne
  • ¾ de litro de agua
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 pimiento verde, picado
  • 50 g de pasas
  • 50 g de piñones
  • 100 g de mascarponne
  • Hojas de albahaca fresca

La variedad de ingredientes y la aparente complejidad de elaboración del plato pueden asustar. No es, sin embargo, demasiado difícil de hacer y sí delicioso y espectacularmente bonito, pese a su sencillez.

En un cazo sofreír con un poco de aceite la mitad de la cebolla picada con el ajo. Echar entonces la carne y sofreírla bien, añadiendo aceite si hiciera falta, a fuego vivo para que se seque y se cueza un poco. Echar los tomates y mojar con un poco de agua. Especiar con la guindilla, el tomillo y alguna otra hierba si se quiere. Dejar sobre fuego suave hasta que esté la salsilla espesa y apetitosa.
Al mismo tiempo, sofreír la otra mitad de la cebolla picada y el pimiento verde picado con otras 2 cucharadas de aceite, añadiendo al final las pasas y los piñones.
Por otro lado, sofreír el arroz en un poco de aceite y cocerlo con el caldo y el agua necesaria para que se cocine escasamente y quede con el corazón un poco duro. Salpimentar. Añadirle el sofrito de cebolla-pimiento-pasas-piñones y revolverlo con el mascarpone.
Poner en una fuente que pueda ir al horno una capa de arroz, otra de carne, albahaca picada, un poco de queso fresco, otra de arroz, otra de carne, y así sucesivamente hasta acabar con los ingredientes, terminando siempre con queso.
Introducir en el horno bien caliente para que el arroz termine de cocerse y todo se dore.
Al salir adornar con las hojas de albahaca reservada.

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