ALUBIAS BLANCAS SALTEADAS
Ingredientes
- 250 g de alubias blancas cocidas o 100 g de alubias para cocer
- 2 cuch de aceite o 20 g de mantequilla
- 2-3 ramitas de tomillo fresco o seco
- Sal, pimienta
Si las alubias son secas, ponerlas a remojo unas 12 horas. Cocinarlas en agua fría sobre fuego mediano con 1 cucharada de aceite hasta que estén tiernas –añadir agua para que siempre estén cubiertas. Salar a media cocción.
En uno u otro caso, escurrir las alubias ya frías. En una sartén calentar el aceite o la mantequilla y echar las alubias escurridas junto con el tomillo y un poco de pimienta molida. Saltear durante unos minutos, hasta que estén cremosas y aromáticas. Probar de sal y pimienta y corregir si hace falta.
NOTA: En nuestro país no es muy común utilizar las legumbres como guarnición en la cocina tradicional, pero es una forma estupenda de incluir estos vegetales –alubias, lentejas, garbanzos– en la dieta sin necesidad de poner un potaje o una cazuela sobre la mesa.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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