ALBÓNDIGAS RELLENAS DE QUESO
Ingredientes
- 350 g de carne picada de cerdo o de añojo
- 1 puñado de miga de pan blanco o 1 patata pequeña hecha puré
- Agua
- 1 huevo campero u orgánico
- 1/4 de cuch de sal
- Pimienta recién molida
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de jengibre seco en polvo
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire
- 1 bola de mozzarella de muy buena calidad o equivalente de queso de tetilla
- 1 cuch de orégano
- Harina o almidón
- Pan rallado o copos de maíz un poco triturados
- 1 huevo campero u orgánico para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra o vegetal para freír
- 1/2 cebolla en lonchas
- 1 terrina de tomates cherry
- Sal, pimienta, tomillo
- 1 cuenco de arroz blanco
En un cuenco echar la carne. Remojar el pan en agua, escurrir y añadirlo –o la patata triturada– al cuenco con el huevo, las especias y amasar muy bien hasta unir en una masa homogénea.
Dividirla en 16 o 18 partes iguales.
Cortar el queso en 16-19 dados de 1 y 1/2 cm de lado.
Formar unas albóndigas con la carne. Aplastarlas y en el centro colocar un dado de queso. Envolverlo y volver a formar la albóndiga. Repetir con las otras partes de la carne hasta acabar. Espolvorear por encima el orégano y girar las albóndigas para que se les pegue.
Embadurnar las albóndigas con harina o almidón. Pasarlas por el huevo batido y empanar en el pan rallado o los copos de maíz triturados.
Calentar el aceite sin llegar a una temperatura muy alta y freír las albóndigas por todas sus caras hasta que estén doradas.
Servir enseguida con el sofrito de tomates cherry, un poco de arroz blanco y una ensalada de brotes verdes.
Para el sofrito de tomates, sofreír la cebolla a fuego mediano en 2 cucharadas de aceite durante 3-4 minutos. Añadir los cherry lavados y partidos al medio. Subir el fuego. Salar un poco, perfumar con un poco de tomillo y sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego cuando estén tiernos pero no hayan perdido su forma.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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