ALBÓNDIGAS RELLENAS DE QUESO

Receta de , el 8, Feb, 2014

Ingredientes

  • 350 g de carne picada de cerdo o de añojo
  • 1 puñado de miga de pan blanco o 1 patata pequeña hecha puré
  • Agua
  • 1 huevo campero u orgánico
  • 1/4 de cuch de sal
  • Pimienta recién molida
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de jengibre seco en polvo
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1 bola de mozzarella de muy buena calidad o equivalente de queso de tetilla
  • 1 cuch de orégano
  • Harina o almidón
  • Pan rallado o copos de maíz un poco triturados
  • 1 huevo campero u orgánico para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra o vegetal para freír
  • 1/2 cebolla en lonchas
  • 1 terrina de tomates cherry
  • Sal, pimienta, tomillo
  • 1 cuenco de arroz blanco

ALBÓNDIGASRELLENAS1

En un cuenco echar la carne. Remojar el pan en agua, escurrir y añadirlo –o la patata triturada– al cuenco con el huevo, las especias y amasar muy bien hasta unir en una masa homogénea.

Dividirla en 16 o 18 partes iguales.
Cortar el queso en 16-19 dados de 1 y 1/2 cm de lado.


Formar unas albóndigas con la carne. Aplastarlas y en el centro colocar un dado de queso. Envolverlo y volver a formar la albóndiga. Repetir con las otras partes de la carne hasta acabar. Espolvorear por encima el orégano y girar las albóndigas para que se les pegue.

Embadurnar las albóndigas con harina o almidón. Pasarlas por el huevo batido y empanar en el pan rallado o los copos de maíz triturados.

Calentar el aceite sin llegar a una temperatura muy alta y freír las albóndigas por todas sus caras hasta que estén doradas.

Servir enseguida con el sofrito de tomates cherry, un poco de arroz blanco y una ensalada de brotes verdes.

Para el sofrito de tomates, sofreír la cebolla a fuego mediano en 2 cucharadas de aceite durante 3-4 minutos. Añadir los cherry lavados y partidos al medio. Subir el fuego. Salar un poco, perfumar con un poco de tomillo y sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego cuando estén tiernos pero no hayan perdido su forma.

Deja una respuesta