ALBÓNDIGAS DE CARNE Y ZANAHORIA

Receta de el 18, Feb, 2014

Ingredientes

  • 250 g de carne de añojo picada --una sola vez--
  • Sal
  • 2 zanahorias
  • 1 puñado de miga de pan del día anterior
  • 1 pellizco de canela
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de comino
  • 1 cuch de cebolla muy picada
  • 1 huevo campero u orgánico, no demasiado grande
  • Pan rallado para formarlas
  • Aceite de fritura
  • 4 cuch de mayonesa
  • 1/2 cuch de guindilla molida
  • 1 cuch de zumo de limón

ALBÓNDIGAS DE CARNE Y ZANAHORIA 2

Desmenuzar la carne picada mezclándola con 1/2 cuch de sal. Rallar las zanahorias, revolverlas con la cebolla picada muy fina, el pan desmigado, las especias y el huevo. Mezclar con la carne, amasando bien. Formar albondiguitas pequeñas y pasarlas por pan rallado. Introducirlas en el frigorífico para que tomen cuerpo durante por lo menos 1/2 hora o más tiempo –así pueden esperar un rato.
Calentar el aceite de fritura y freír las albóndigas hasta que estén doradas. Servir templadas o frías –pero recientes, no de un día para otro– con la mayonesa.
Para la salsa, mezclar la mayonesa con la guindilla y el zumo de limón. Colocar en un cuenco.

 

Deja una respuesta