ALBÓNDIGAS DE CARNE Y ZANAHORIA
Ingredientes
- 250 g de carne de añojo picada --una sola vez--
- Sal
- 2 zanahorias
- 1 puñado de miga de pan del día anterior
- 1 pellizco de canela
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de comino
- 1 cuch de cebolla muy picada
- 1 huevo campero u orgánico, no demasiado grande
- Pan rallado para formarlas
- Aceite de fritura
- 4 cuch de mayonesa
- 1/2 cuch de guindilla molida
- 1 cuch de zumo de limón
Desmenuzar la carne picada mezclándola con 1/2 cuch de sal. Rallar las zanahorias, revolverlas con la cebolla picada muy fina, el pan desmigado, las especias y el huevo. Mezclar con la carne, amasando bien. Formar albondiguitas pequeñas y pasarlas por pan rallado. Introducirlas en el frigorífico para que tomen cuerpo durante por lo menos 1/2 hora o más tiempo –así pueden esperar un rato.
Calentar el aceite de fritura y freír las albóndigas hasta que estén doradas. Servir templadas o frías –pero recientes, no de un día para otro– con la mayonesa.
Para la salsa, mezclar la mayonesa con la guindilla y el zumo de limón. Colocar en un cuenco.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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