ALBÓNDIGA DE ZANAHORIA
Ingredientes
- 12 zanahorias tiernas
- 2 cebolletas, picadas finas (lo blanco y lo verde)
- 1 buen puñado generoso de miga de pan sentado
- 6-8 orejones de albaricoque picados en trocitos (sin remojar)
- 2 cucharadas de piñones en trozos o de almendra en trozos
- 1-2 dientes de ajo
- 1 huevo
- Sal, pimienta, hierbabuena o menta, cilantro en hoja, guindilla
- Harina para forrar
- Aceite para freír
- 1/2 cucharada de miel
- 3 cucharadas de vinagre de Jerez
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Pelar las zanahorias y cocerlas al vapor o en agua ligeramente salada. Al vapor no chuparán nada de agua y se ablandan antes.
Aplastarlas en un plato hondo con un tenedor para triturarlas pero no hacerlas puré.
Añadir todos los demás ingredientes, las hierbas picadas, el ajo machacado y el pan desmenuzado, hasta conseguir una masa densa pero no seca. Si estuviera muy líquida, que no se pudiera moldear, añadir más pan, siempre desmenuzado. Si estuviera muy seca, un poco de agua. Probar de sazón y rectificar si fuera necesario.
Formar albondiguillas redondas o alargadas, como se quiera, y pasarlas por harina.
Calentar el aceite y freír las albondiguillas.
Servir con una buena vinagreta (batir la miel con el vinagre y el aceite) y con una ensalada verde (berros, canónigos o ruca).
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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