ALBÓNDIGA DE ACEITUNA RELLENA
Ingredientes
- 36 aceitunas gordales, con o sin hueso
- Agua
- 4 cucharadas llenas de cebolla frita
- 150-200 g de carne picada
- 1 cucharadita de una mezcla de: Canela, jengibre seco, comino, nuez
- Sal, pimienta
- 1-2 huevos camperos u orgánicos
- Harina
- Aceite de oliva virgen extrapara freír
Poner agua a hervir en un cazo y blanquear las aceitunas en el agua ya hirviente unos 8 min. desde que vuelve el hervor. Escurrir, refrescar al chorro de agua fría y esperar un poco a que se sequen extendidas en un paño.
Hacer una masa con la carne, la cebolla, las especias y sal y pimienta, la sal con moderación porque las aceitunas son saladas aunque estén blanqueadas.
Partir las aceitunas de arriba abajo. Quitar los huesos si los tuvieran. Abriéndolas, forzando la abertura, rellenar de carne y hacer una bola, una albóndiga con cada aceituna de la que la carne parece que se sale. Pasar por harina, por huevo y freír en el aceite caliente.
Están bien con una salsa de tomate especiada con comino, que con el tomate está exquisito, o acompañando a otras albóndigas, como aperitivo.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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