ADJA CON HUEVOS ESCALFADOS

Receta de el 3, Feb, 2014

Ingredientes

  • 1/2 cebolla española (roja)
  • 1 pimiento mediano rojo
  • 1 pimiento mediano amarillo
  • 1 pimiento verde
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal, pimienta, comino
  • 1 guindilla fresca picada o 1 guindilla seca
  • 6-8 tomates cherry de pera
  • 1/4 de limón
  • 1 cucharada de vinagre
  • 4 huevos muy pequeños camperos u orgánicos

ADJAHUEVOS

Pelar y cortar la cebolla en lonchas. Calentar un poco de aceite en una sartén amplia y echar la cebolla. Dar dos vueltas. Mientras se sofríe la cebolla, lavar, limpiar y cortar en tiras de 3/4 de cm los pimientos. Echarlos en la sartén cuando la cebolla comience a ablandarse, añadir un poco de sal, de pimienta y una pizca más de aceite. Dar dos vueltas, tapar y esperar 15 minutos.
Destapar la sartén y añadir un poco de comino recién molido, al gusto, 1 diente de ajo picado, la guindilla limpia y picada o desmenuzada, si es seca, los tomates cherry lavados y partidos al medio y dejar sobre el fuego sin tapar unos minutos más.
Acercar un cazo hondo con agua al fuego y añadir 1 cucharada de vinagre de color claro y 1/2 de sal. Cuando casi vaya a romper el hervor, echar 2 huevos bien separados, cada uno en un lado de la cazuela, y escalfarlos sin que el agua hierva. Cuando estén casi hechos, sacarlos con una espumadera a una fuente plana con un trapo encima, para que escurra el agua. Repetir con los otros dos.
Probar el adja de sazón, corregir y terminar con un chorrito de zumo de limón.
Repartir el adja entre dos platos y poner encima de cada uno 2 huevos. Regar con una pizca de aceite de oliva y servir.

En primavera y en las buenas pollerías, como la de Higino Gómez de Madrid, se encuentran huevos camperos muy pequeños de la primera puesta de las gallinas jóvenes. Son los mejores para escalfar, sabrosos y delicados.

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